css中a标签不显示下划线怎么设置(通过text-decoration:none样式)

前言

有时候我们需要设置一些隐藏的入口,例如后台管理页面,内部人员可以轻松的从某处文字点击进入,而外部其他人没有研究网页或者不熟悉的话是不知道的。大系统来讲是不合理的,小系统来讲还挺不错的。

而a标签自带的下划线会暴露这是一个链接,设置a标签没有下划线的样式则是本文的重点。

解决方案

设置 style="text-decoration:none;" ,text-decoration是文字装饰的样式,相当于不要任何的文本样式。

在这里插入图片描述

<p>
	<a href="${request.contextPath}/admin/login">广东省电子政务协会</a>
</p>

在这里插入图片描述

<p>
	<a style="text-decoration:none;" 		
	   href="${request.contextPath}/admin/login">广东省电子政务协会</a>
</p>

text-decoration可能的值

描述
none`默认`。定义标准的文本。
underline定义文本下的一条线。也就是`a标签的下划线`。
overline定义文本上的一条线。
line-through定义穿过文本下的一条线。
blink定义闪烁的文本。
inherit规定应该从父元素继承 text-decoration 属性的值。

其他效果

  • overline,上划线
    在这里插入图片描述
  • line-through,删除线
    在这里插入图片描述
  • blink,闪烁,传说中只在火狐闪,但是最新版本测试发现全部都不闪了,估计也是一种不建议的效果。
    在这里插入图片描述
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页