什么是IoC和DI?什么是依赖注入和控制反转?

 

这东西,简单一点说得清楚就对了。

 

DI(Dependency Injection,依赖注入)

依赖注入的概念就是将对象交给spring容器托管,要用的时候由spring容器注入到类中去用,spring是容器通过XML来声明对象,另外,spring中的DAO(数据访问对象(接口))DAO.implimplimplementation,DAO接口的具体实现)就是一种依赖关系。

 

IOC(Inversion of Control,控制反转

IoC其实是一种设计模式,是一个很大的概念,以前在service中DAO是自己new出来的,现在将newDAO的控制反转到spring容器去;以前控制的是实现,现在控制的接口,从实现具体的东西反转到抽象上。依赖注入是IoC的最最最主要的实现方式,也是spring最核心的内容,有时候撇开语文和数学的角度不讲,IoC=DI,因为两者是从不同角度来描述同一个问题的。

 


 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页